В США запатентовали искусственное легкое

В США запатентовали новое устройство, разработанное израильским стартапом и позиционирующееся как искусственное легкое. Разработчики уверяют, что их компактный аппарат может почти мгновенно повысить сатурацию кислорода пациента до 95% и выше. Фото: inspira-technologies.com

Израильская компания Inspira Technologies получила патент в США на систему INSPIRA ART500 — искусственное легкое, которое подает кислород в кровь, удаляет из нее углекислый газ, тем самым сводя к минимуму необходимость в искусственной вентиляции легких, сообщает NoCamels.

Стартап разработал устройство с целью снижения потребности в системах искусственной вентиляции легких (ИВЛ), использование которых связано с 50%-ной летальностью среди пациентов, может повысить риск комы и даже вызвать бактериальные инфекции или другие повреждения легких. INSPIRA ART500 предназначена для восстановления баланса уровня насыщения кислородом за считанные минуты у бодрствующих и дышащих пациентов.

Устройство можно использовать для лечения пациентов как в отделениях интенсивной терапии, так и за их пределами. В условиях старения населения и роста заболеваемости ХОБЛ и связанных с ней респираторных заболеваний востребованность подобных технологий будет расти, отмечают разработчики. 

Компания также подала патентные заявки в Европе и ряде стран других регионов.

Источник

Читать статью  Продемонстрирована эффективность комбинированной адъювантной терапии у пациентов с раком печени  
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: